Bébo, il profumo di Cuba in un liquore al caffè

23/01/2019 Prodotti

Bébo, il profumo di Cuba in un liquore al caffè

Bébo è un liquore prodotto da chicchi di caffè provenienti dalla zona orientale di Cuba, coltivato sui ripidi pendii delle montagne della Sierra Maestra.

 

Il caffè che i cubani bevono a colazione, ogni mattina, ha un sapore unico e particolare dovuto proprio alle caratteristiche del suolo su cui crescono le piante e al clima tipico della regione.

La tostatura intensa a cui viene sottoposto fa il resto, regalando ai chicchi un sentore di caramello e una dolcezza caratterizzata da note terrose.

 

Con Bébo Myriam Hendrickx la master distiller che ha ideato il prodotto, ha voluto riportare quegli aromi e quei profumi in un liquore a base di caffè 100% arabica cubana.

Bébo in spagnolo significa “bevo” ed è il nome di un famoso musicista di Cuba, ma è anche un termine
evocativo che riporta nel passato e ricorda il proprietario di uno storico club cubano.

 

Il Signor Bébo nel suo leggendario speakeasy proponeva un inconfondibile cafè mucho gusto, ovvero un cocktail servito dentro una tazza da caffè, per non dare troppo nell’occhio.
Bébo nasce da una doppia lavorazione: i chicchi di caffè tostati vengono per metà estratti a caldo (hot
brewed coffee) per ottenere note più intense di acidità e un retrogusto amarotico, mentre l’altra metà
viene lavorata con l’estrazione a freddo (cold brewed coffee) da cui deriva un estratto più dolce con sentori morbidi.

 

Bébo nasce dall’unione del prodotto delle due lavorazioni, per assicurarci il meglio di ognuna per intensità, aromi e profumi.
Al liquido vengono poi aggiunte alcune botaniche come la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano e il sedano che ne supportano il sapore naturale e lo esaltano.

Nessun aroma o colorante artificiale fra gli ingredienti di Bèbo e una quantità contenuta di zucchero, con l’obiettivo di ottenere un liquore che ricordi il più possibile il caffè cubano in tutte le sue caratteristiche.

 

Bébo nei cocktails

Bébo è perfetto da solo, liscio oppure on the rocks, ma il suo sapore e i profumi vengono esaltati in una
versione rivisitata del cafè mucho gusto da preparare con 1/3 di vodka, 1/3 di Bébo e 1/3 di caffè espresso.

Prova a sostituire la vodka con tequila o mezcal e scegli la tua versione preferita!